清境滇緬的家(合法民宿編號211號)

清境滇緬的家(合法民宿編號211號)
門戶
滇緬的家~位於清境農場上方三公里處(博望新村內)。這個家的房間中有著不一樣的添加物:安靜、乾淨,還有溫馨的氣氛。民宿的主人是來自滇緬邊界的反共軍。您可曾看過或聽過,國片戰爭片-異域嗎?影片中所描述的,就是這批異域孤軍。在多年征戰後,終於來到台灣,定居於南投縣的大清境社區,分居在清境地區的博望、定遠及壽廷等三個村落,而其中以博望新村的擺夷少數民族保存得最為完整。所以這批義軍所帶來的擺夷文化也就成為此地的特殊風俗與特色了。如果您想體驗雲南擺夷文化及濃濃的人情味,這個家永遠歡迎您來作客。

特 色 介 紹 
清境滇緬的家(合法民宿編號211號)
觀景陽台
松崗居民雖住於山區,卻不是台灣的原住民山胞,而是雲南滇緬游擊隊與其大陸雲南少數民族妻子及其後代或是台灣。他們於民國五十年由大陸來台,經政府分配來到此地,從此落地生根,結合當地氣候環境及風土文化,逐步發展出~在台灣獨特的少數雲南傳統文化。主要農特產以香水百合及水蜜桃、水梨等高經濟價值花卉、果樹,及高麗菜等為大宗。尤其是此地生產的香水百合,因所屬高度、溫度配合得當,開出的花不但漂亮、香味濃郁,所能插植的香水百合,也較一般香水百合都長。

訂 房 服 務
**為住宿品質.本民宿禁帶寵物入住**

*預付訂房費用:
下單後客服人員聯絡告知是否尚有房間,如尚有房間,為了確保您的住房權益,本莊要求訂房者需預付“訂金1000元”以保留房間,付款方式將銀行匯款,請訂房者於兩日內匯款,如超過匯款期限,則取消您的訂單。請匯款後訂房內容連同收據傳真給本民宿,並電話確認過。謝謝您。
匯款帳戶:
銀行代碼:007(ATM)
銀行:第一商業銀行(埔里分行)
帳號:44250217225
戶名:李韋杰  傳真:049-2903639
聯絡電話:0912-653231.0985-456713

農 特 產 品
清境滇緬的家(合法民宿編號211號)
廚房
本民宿亦提供農特產品訂購服務:
*花卉                    
各式各樣百合花 7月-11月
*水果
水蜜桃 5月-9月
加州李 6中旬-8月底
水梨   8月下旬
*茶葉- 全年

交 通 指 引
清境滇緬的家(合法民宿編號211號)
山景
●開車北上:國道三號霧峰系統交流道轉國道六號→埔里→接台十四縣至霧社→接台十四甲線往清境農場(松崗)→上行3km博望新村內步行約30公尺→滇緬的家

●開車南下:國道三號霧峰交流道轉國道六號→埔里→接台十四縣至霧社→接台十四甲縣往清境農場(松崗)→上行3km博望新村內步行約30公尺→滇緬的家

●搭乘巴士→高鐵(烏日站):經埔里往清境農場→上午發車時間8:40  中午發車時間12:40